Новости

18.02.2016 04:11
Рубрика: В мире

Канада прекратила бомбардировки боевиков ДАИШ в Сирии и Ираке

 Фото: REUTERS/HANDOUT
Фото:

Военно-воздушные силы Канады прекратили бомбардировки позиций боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии и Ираке. Об этом заявило министерство обороны североамериканской страны.

"По указанию правительства Канады Вооруженные силы (ВС) страны прекратили операцию по нанесению авиаударов (в Сирии и Ираке) 15 февраля текущего года", - цитирует ТАСС заявление военного ведомства.

Канадские ВС намерены "переориентировать свой вклад" в борьбу с ДАИШ в рамках международной коалиции, отмечается в документе. В ближайшие несколько недель все шесть истребителей-бомбардировщиков F-18 вернутся в Канаду.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке