Популярное

Кира Найтли станет русской императрицей

Новость 18.02.2016, 20:35

Кира Найтли находится в начальной стадии переговоров по поводу главной роли в фильме про Екатерину Великую. Об этом сообщает The Wrap. Режиссером картины будет Барбра Стрейзанд, а продюсером выступит Джил Неттер. В фильме покажут жизнь молодой Екатерины, ее сложные отношения с супругом - Петром III - и путь к славному управлению страной.

Сценарий, написанный Кристиной Лорен Андерсон, уже успел побывать в топе "черного списка сценариев" - лучших нереализованных сценариев Голливуда за прошлый год. Что же до упомянутых выше создателей фильма, подсчитаем регалии: две номинации на "Оскар" у Неттера - за "Жизнь Пи" и "Невидимую сторону"; "Золотой Глобус" у Стрейзанд за режиссуру музыкальной мелодрамы "Йентл", 2 "Оскара" и 14 номинаций. У Киры Найтли две номинации на "Оскар" - за "Игру в имитацию" и "Гордость и предубеждение".

Отметим также, что над созданием образа Екатерины II в это же время трудится Анджелина Джоли, намеревающаяся рассказать в своем фильме историю любви императрицы и Григория Потемкина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также