Популярное

Подарки для номинантов на "Оскар" довели до суда

Новость 18.02.2016, 16:53
 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Американская академия кинематографических искусств и наук подала иск в суд на маркетинговую компанию Distinctive Assets, которая намеревалась вручить номинантам подарки на 200 тысяч долларов каждый. Как сообщает Variety, учредитель компании Лэш Фери ввел в заблуждение СМИ, без разрешения используя товарный знак престижной награды. Это было расценено как сотрудничество между Академией и маркетологами.

"Компания продвигает свои подарки с надписями "Все выигрывают на "Оскаре"!". За последние десять лет Академия постоянно дезавуировала эти "подарочные пакеты". В прошлом году мы пыталась решить этот вопрос без судебных разбирательств. Но теперь у нас не было выбора, кроме как подать в суд", - пояснил представитель Академии. 

В список презентов, которые должны получить известные актеры и режиссеры, вошли "спорные" сертификаты на пластическую хирургию стоимостью 5500 долларов, "вампирская подтяжка груди" за 1900 долларов, секс-игрушки и набор для курения марихуаны - за 250 долларов.

В прошлом году два последних подарка также входили в пакет для номинантов на "Оскар". Хотя в целом презенты были менее эпатажными: роскошная поездка через канадские Скалистые горы, годовой прокат автомобиля Audi A4, наборы для макияжа и прочее. Абсолютно все номинанты дары приняли - в общей сложности, компания вручила 21 пакет на общую сумму более 2,5 миллиона долларов. Некоторые звезды, например, Джордж Клуни, отдал свой подарок на благотворительный аукцион - его пакет был продан за 45 тысяч долларов.

Напомним, 88-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 28 февраля в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

Другие материалы по темам

Читайте также