Популярное

Дан официальный старт съемкам продолжения "50 оттенков серого"

Новость 19.02.2016, 12:45

Дан официальный старт съемкам продолжения прошлогодней экранизации бестселлера британской писательницы Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Как сообщает Daily Mail, Дакота Джонс, исполнительница роли некогда скромной студентки Анастейши Стил, прибыла в Канаду, где все и должно случиться.

"На пятьдесят оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) - прямой сиквел первого фильма и, соответственно, книги. Кристиан Грей (Джейми Дорнан), согласно синопсису, будет бороться, как заведено, "со своими внутренними демонами", а Анастейша - "противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее".

Причем одну из гневных завистниц подписана сыграть, тряхнув эротической стариной, 62-летняя Ким Бейсингер - ту самую, которая и познакомила Грея с увлекательным миром БДСМ. Также к актерскому составу успели присоединиться Робинн Ли ("Семь жизней", "Правила съема: Метод Хитча") и Фэй Мастерсон (сериалы "Обмани меня", "Менталист").

На сегодня г-жа Джеймс сваяла четыре книжки про забавы Грея и Стил, но поскольку первые "оттенки" заработали в прокате впечатляющие $ 570 миллионов, а вторые вряд ли отстанут от них по кассе, можно смело прогнозировать, что эта песня-стон теперь протянется и того дальше.

"Пятьдесят оттенков серого" срежиссировала многодетная мать, кавалер Ордена Британской империи за заслуги в области искусства Сэм Тейлор-Джонсон ("Запрещено к показу!"). Сиквел и триквел сделает Джеймс Фоули ("Твин Пикс", "Карточный домик", "Ганнибал").

Премьера второго фильма обещана на 14 февраля следующего года, третьего - "Пятьдесят оттенков свободы" (Fifty Shades Freed) - на февраль 2018-го.

Другие материалы по темам

Читайте также