Дан официальный старт съемкам продолжения "50 оттенков серого"

Новость 19.02.2016, 12:45 | Текст: Олег Усков

Дан официальный старт съемкам продолжения прошлогодней экранизации бестселлера британской писательницы Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Как сообщает Daily Mail, Дакота Джонс, исполнительница роли некогда скромной студентки Анастейши Стил, прибыла в Канаду, где все и должно случиться.

"На пятьдесят оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) - прямой сиквел первого фильма и, соответственно, книги. Кристиан Грей (Джейми Дорнан), согласно синопсису, будет бороться, как заведено, "со своими внутренними демонами", а Анастейша - "противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее".

Причем одну из гневных завистниц подписана сыграть, тряхнув эротической стариной, 62-летняя Ким Бейсингер - ту самую, которая и познакомила Грея с увлекательным миром БДСМ. Также к актерскому составу успели присоединиться Робинн Ли ("Семь жизней", "Правила съема: Метод Хитча") и Фэй Мастерсон (сериалы "Обмани меня", "Менталист").

На сегодня г-жа Джеймс сваяла четыре книжки про забавы Грея и Стил, но поскольку первые "оттенки" заработали в прокате впечатляющие $ 570 миллионов, а вторые вряд ли отстанут от них по кассе, можно смело прогнозировать, что эта песня-стон теперь протянется и того дальше.

"Пятьдесят оттенков серого" срежиссировала многодетная мать, кавалер Ордена Британской империи за заслуги в области искусства Сэм Тейлор-Джонсон ("Запрещено к показу!"). Сиквел и триквел сделает Джеймс Фоули ("Твин Пикс", "Карточный домик", "Ганнибал").

Премьера второго фильма обещана на 14 февраля следующего года, третьего - "Пятьдесят оттенков свободы" (Fifty Shades Freed) - на февраль 2018-го.

Читайте также