Популярное

Объявлена дата премьеры продолжения "Бегущего по лезвию"

Новость 19.02.2016, 15:15

Все еще безымянное продолжение "Бегущего по лезвию", съемки которого начинаются этим летом, получило дату премьеры. По информации Deadline, Warner Bros. запускает сиквел в американский прокат 12 января 2018 года.

Никаких деталей сюжета, кроме сведений, что действие ленты cлучится через десять лет после событий первой картины, по-прежнему нет. Харрисон Форд вернется к роли Рика Декарда, компанию ему составит Райан Гослинг.

Режиссер - Дени Вильнёв ("Пленницы", "Убийца"). На основе наработок Ридли Скотта и Хэмптона Фанчера сценарий написали Майкл Грин ("Зеленый фонарь", второй "Прометей", сериал по "Американским богам" Геймана) и сам Фанчер. Почтенный Скотт будет одним из продюсеров.

Первый "Бегущий" (Blade Runner) снят Скоттом в 1981 года по мотивам романа Филипа Дика 1968 года "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", одного из наиболее известных и почитаемых произведений в жанре научной фантастики. Центральный персонаж книги - "охотник за головами" Рик Декард, выслеживающий т.н. репликантов - андроидов, практически неотличимых от людей.

К слову, поклонники романа вот уж почти как полвека бьются над вопросом, а не был ли сам Декарт репликантом. Причем чаша весов, скорее, перевешивает в сторону этой теории, чем нет. Тем более, что и Ридли делает соответствующие заявления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также