Новости

19.02.2016 05:22
Рубрика: Власть

Постпредство РФ: Российский дипломат стал жертвой очерняющей кампании

 Фото: REUTERS/CARLO ALLEGRI
Фото:

Российский дипломат Сергей Рябоконь, являющийся ведущим кандидатом на должность начальника отдела неправительственных организаций (НПО) департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, стал жертвой очерняющей кампании. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев.

Таким образом он прокомментировал статью американского журнала Foreign Policy, в которой утверждается, что Рябоконь, возглавляющий отдел по работе с НПО департамента международных организаций МИД РФ, якобы причастен к "подавлению иностранных правозащитных и продемократических" организаций в России.

"Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, - цитирует ТАСС Ильичева. - Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН".

Заместитель постпреда РФ при ООН выразил надежду, что секретариат всемирной организации при отборе кандидатов "будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке