Новости

19.02.2016 13:27
Рубрика: Происшествия

В Курганской области двенадцатилетняя школьница стала мамой

Текст: (Курган)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Двенадцатилетняя жительница Каргапольского района Курганской области родила сына. Несовершеннолетняя мама и малыш чувствуют себя хорошо, сейчас они находятся в реабилитационном центре, сообщила "РГ" заместитель начальника отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Татьяна Логиновских.

Напомним, про беременную пятиклассницу стало известно в ноябре прошлого года, когда она обратилась в больницу областного центра. Врачи сообщили об этом факте в следственные органы. Каргопольский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело об изнасиловании.

- В нашей практике впервые такой случай, когда двенадцатилетняя девочка стала мамой, - говорит Татьяна Логиновских. - Поэтому врачи и педагоги уделяют особое внимание нашим подопечным.

По словам замначальника, девочка не отказывается от сына и готова о нем заботиться сама. Но прежде чем она сможет заняться этим полноценно, ей сначала надо получить образование, а потом найти работу. Поэтому сейчас она продолжает учиться и ходит в обычную школу.

Между тем, по информации отдела опеки, в суд уже переданы документы на лишение родительских прав матери девочки. Как ранее рассказали "РГ", всего в семье было семеро детей. В отношении первых трех детей мать уже была лишена прав, ребятишки воспитывались в детском доме. Сейчас они взрослые и живут отдельно. В реабилитационном центре находятся двое сестер школьницы. Им, молодой маме и ее сыну подыскивают опекунов, чтобы передать в семью на воспитание.

В пресс-службе регионального следственного управления сообщили, что расследование уголовного дела по факту изнасилования девочки продолжается.

- В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям родителей, а также должностным лицам органов системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, - рассказала старший помощник руководителя управления Олеся Дергунова.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

Последние новости