Популярное

Легенда фильмов класса "Б" вернется с сиквелом "Смертельных гонок"

Новость 20.02.2016, 16:55
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Гигантская глыбища фильмов класса "Б", легенда из легенд, 89-летний Роджер Корман ("Атака крабов-монстров", "Тварь с миллионом глаз", "Кровавая мамаша") объявил, что намерен производить "Смертельные гонки 2050", презентуя проект как "неистовое, жесткое футуристическое экшн-кино и перезагрузку оригинала".

Под оригиналом он имеет в виду, конечно же, спродюсированные мастером "Смертельные гонки 2000" (Death Race 2000), донебесный культ VHS-эпохи. Работы над картиной уже начались в Перу.

Тематика новых злобных покатушек прежняя - автомобильные гладиаторы будущего зарабатывают очки, размазывая пешеходов по пламенеющему асфальту, накалывая их на угрожающие шипы и творя всякое прочее беззаконие.

Death Race 2000 вышли в 1975-м за режиссурой Пола Бартела ("Гонки "Пушечное ядро", "Поедая Рауля"), с Дэвидом Кэррадайном и молодым Сильвестром Сталлоне на борту. В основу сценария был положен рассказ скончавшегося в прошлом году в возрасте 97 лет датчанина Иба Йоргена Мельхиора, человека с крайне занятной биографией, "Гонщик". В 2008 году Пол Андерсон ("Обитель зла", "Чужой против хищника") снял картине бодрый техно-ремейк с Джейсон Стейтемом, где Корман вновь выступил продюсером. За ним последовали приквел "Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив" (Death Race 2, 2011) и приквел-сиквел "Смертельная гонка 3: Ад" (Death Race 3: Inferno, 2012), порадовавшие, в основном, лишь упорных ценителей нишевого кинематографа.

"Это воистину удивительная возможность и для меня, и для миллионов фанатов "Смертельных гонок 2000" вновь испытать энергетику и отменный черный юмор оригинала, вдавить педаль газа до упора и вывести франшизу на совершенно новый уровень", - передает слова Кормана Coming Soon.

Из звезд в Death Race 2050 приглашены Ману Беннетт (вождь орков Мглистых гор Азог из "Хоббитов") - на роль Франкенштейна и несгибаемый Малкольм Макдауэлл.

Снимет ленту актер-режиссер Джи Джей Эштренкамп ("Виртуальные герои"), при помощи своего сосценариста Мэтта Ямаситы ("Акулоосьминог против птеракуды"). Корман и Луис Льоса ("Анаконда", "Специалист" со Сталлоне и Шэрон Стоун) значатся продюсерами. 

Релиз обещан уже на этот год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также