Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Кремле появился Царь-танк

В Государственном Кремлевском дворце открылась выставка, посвященная предстоящим Армейским международным играм и форуму "Армия-2016". Одним из экспонатов стала полноразмерная копия танка Т-72Б3, сообщило Минобороны России.

Посетители выставки увидят новейшие модели беспилотных летательных аппаратов - как стоящие на вооружении, так и прототипы, - смогут примерить каски и бронежилеты. На выставке работает регистрация на Международный научно-технический форум "Армия-2016", который пройдет в подмосковном парке "Патриот", четырех военных округах и на Северном флоте. Любой желающий может заполнить анкету и тут же получить бейдж-пропуск форума.

Для гостей Кремля работает зона фотографирования, где представлены образцы военной техники и экипировки, в том числе полноразмерная копия последней модификации российского танка Т-72Б3. Он был выбран в качестве экспоната, поскольку именно на этих машинах проводятся соревнования по "Танковому биатлону" на Армейских играх.

Кроме того, Т-72 является самым массовым танком в мире из стоящих на вооружении.  С 1973 по 2005 год в СССР, России, Индии, Ираке, Польше, Чехословакии и Югославии было выпущено порядка 30 тысяч боевых машин. Они поставлялись в десятки стран мира и до сих пор стоят на вооружении.

С 2012 года российская армия стала получать новейшую модификацию Т-72Б3 с современными средствами связи и управления огнем. Вооружен танк 125-миллиметровой пушкой 2А46М-2 с улучшенной баллистикой и увеличенным ресурсом. Благодаря усовершенствованному стабилизатору, автоматам заряжания и сопровождения цели точность стрельбы по сравнению с базовым танком значительно возросла. Для "Танкового биатлона" на Т-72  установили двигатель мощностью 1130 л.с.