Новости

20.02.2016 10:23
Рубрика: Экономика

Названы сроки окончания строительства Северо-Западной хорды

Строительство Северо-Западной хорды в Москве планируется завершить до сентября 2017 года, сообщил журналистам первый замглавы столичного департамента строительства Петр Аксенов.

При этом он уточнил, что большая часть скоростной магистрали будет сдана уже в этом году. Речь идет в том числе об эстакадах на пересечении улицы Рябиновая с Троекуровским проездом и с улицей Генерала Дорохова. Эти объекты, по словам Аксенова, строятся в рамках шестого этапа.

"Он включает реконструкцию Рябиновой улицы, строительство пяти надземных и одного подземного пешеходных переходов, возведение трех эстакад. Работы на этом этапе завершены примерно на 70 процентов", - рассказал Аксенов.

Напомним, что Северо-Западная хорда протяженностью около 30 километров пройдет через северные и западные районы города и соединит между собой крупные автомагистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Таким образом, скоростная трасса разгрузит примерно на 15 процентов ряд центральных улиц Москвы, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей.

Последние новости