Новости

20.02.2016 10:37
Рубрика: Происшествия

ГИБДД назвала виновника смертельного ДТП с мэром Шимановска

Текст: (Амурская область)

Управление ГИБДД по Амурской области огласило предварительную причину, по которой произошло ДТП, которое унесло жизнь мэра города Шимановска Николая Донцова и его водителя.

"19 февраля в 08:40 на 123 километре автодороги Благовещенск - Свободный мужчина 1970 года за рулем Toyota Land Cruiser Prado не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Toyota Corolla", - говорится в сообщении ведомства.

Погибли находившиеся в джипе 56-летний мэр Шимановска Николай Донцов и его водитель.

Как стало известно, мэр Шимановска ехал в областной центр, в одной из клиник которого он проходил лечение.

Отметим, что это не первый случай гибели в ДТП руководителей этого северного амурского городка. В 1999 году примерно в этом же месте в автомобильной катастрофе погиб глава города Шимановск Михаил Попский.

Глава Приамурья Александр Козлов выразил соболезнования в связи со смертью Николая Донцова. Губернатор назвал его "порядочным человеком с открытой душой".

Справка "РГ"

Николай Донцов родился в Шимановском районе, всю свою жизнь связал с этой землей, после службы в армии много лет проработал в милиции города, где прошел путь от лейтенанта до подполковника. В марте 2010 года был избран председателем Шимановского городского Совета, а год спустя горожане избрали его мэром города. За него проголосовало более 80 процентов избирателей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке