Новости

20.02.2016 15:32
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе директор театра попросил защиты от коллекторов

Текст: (Кемерово)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Новокузнецкая прокуратура начала проверку сообщений об угрозах, поступивших в адрес бывшего директора Новокузнецкого драмтеатра режиссера Олега Павловца со стороны коллекторов.

Известный в городе театральный деятель, задолжавший микрофинансовым организациям полмиллиона рублей, на днях пожаловался на своей странице в соцсети, что коллекторы ограничили его в сроках погашения долга. Еще раньше Павловец, попросивший интернет-пользователей помочь ему закрыть займы, заявлял, что коллекторы приходят к нему домой и угрожают поджогом и физической расправой. Об этом сообщили средства массовой информации.

- В связи с публикациями прокурор Новокузнецка направил материалы в городское УМВД России для проверки фактов и принятия решения в установленном законом порядке, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич. - Проведение проверки и законность принятия решения по ее результатам находятся на контроле прокуратуры Новокузнецка.

Сам же Павловец сообщил в соцсети, что неравнодушные сограждане уже помогли ему собрать половину необходимой суммы.

Кстати, не так давно кемеровчане собрали деньги для матери двоих детей, оставшейся без работы. Банк, которому она задолжала около 22 тысяч рублей, не согласился реструктуризировать долг. В итоге коллекторы, по словам кемеровчанки, стали угрожать расправиться с ее детьми.

Справка "РГ"

По данным службы судебных приставов, количество исполнительных производств по должникам перед банками в Кузбассе за минувший год выросло с 110 тысяч до 151 тысячи - почти в полтора раза. А общая кредитная задолженность жителей области увеличилась с 27,3 миллиарда до 38,4 миллиарда рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке