Новости

20.02.2016 18:58
Рубрика: Происшествия

В Заполярье задержали первого подозреваемого по делу о сходе лавины

Текст: (Мурманская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Мурманской области
Фото:

Следственные органы СК РФ по Мурманской области задержали первого подозреваемого в деле о трагическом сходе лавины на город Кировск.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления, задержан начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда горнопромышленной компании, устроившей принудительный сход лавины.

- Как сообщалось ранее, 18 февраля 2016 года около 22 часов отделом лавинной безопасности производился санкционированный спуск снежной массы в защитное противолавинное сооружение (дамбу) в районе горы Юкспор города Кировска, в результате чего погибли три человека, - говорится в сообщении регионального Следственного комитета. - Одной женщине оказана медицинская помощь. В жилых многоквартирных домах по улице Комсомольской микрорайона Кукисвумчорр частично повреждены стекла и оконные рамы.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц").

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке