Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Астраханцам показали корабли-невидимки

Несмотря на снегопад, более 500 жителей Астрахани воспользовались возможностью побывать на боевых кораблях Каспийской флотилии. Вход в обычно закрытую для посторонних гавань "Золотой затон" был разрешен всем желающим в рамках акции "Есть такая профессия - Родину защищать".

- Для экскурсий был открыт малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Каждый гость Каспийской флотилии смог ознакомиться с корабельным распорядком дня, увидеть современные артиллерийские и ракетные комплексы, навигационные системы и механизмы, посмотреть, как устроена служба и быт матросов, - рассказали "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что "Волгодонск" спроектирован специально с учетом особенностей прохождения малых глубин Каспийского моря и дельты Волги. Вооружен различными типами артиллерийского и ракетного оружия, способен наносить мощные огневые удары по кораблям и береговым укреплениям вероятного противника. Архитектурный облик корабля выполнен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности по технологии "стелс", то есть он практически невиден для радаров противника. С этой целью при его создании использованы наклонные плоские поверхности надстройки, а надстройки, двери и люки утоплены в поверхность.

Затем на другом корвете "Махачкала" специально для приглашенных гостей прошло корабельное боевое учение. Моряки продемонстрировали свои умения в экстренной подготовке корабля к выходу в море, а также к восторгу публики проверили работу всех артиллерийских и ракетных установок.

Напомним, что именно с кораблей Каспийской флотилии осенью прошлого года был нанесен удар крылатыми ракетами по позициям боевиков группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Все цели были поражены с ювелирной точностью.

Пока детвора и их родители изучали корабельный быт мужчины "атаковали" мобильный Пункт отбора на военную службу по контракту, где им разъясняли условия и размеры денежного довольствия, порядок прохождения службы в конкретной воинской части и требования, предъявляемые к кандидатам. В итоге сразу 30 человек решили связать свою дальнейшую судьбу с армией и военно-морским флотом.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров