Новости

20.02.2016 06:54
Рубрика: Происшествия

В Югре подросток арестован по делу об убийстве ребенка

Текст: (ХМАО)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре суд заключил под стражу 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве четырехлетнего племянника.

Напомним, малыш погиб 16 февраля в Нефтеюганске. До этого неделю ребенок жил на съемной квартире с родственником семьи, несовершеннолетним молодым человеком 1999 года рождения, а мать и отец находились по другому адресу.

"С 15 по 16 февраля обвиняемый из-за личной неприязни к мальчику нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных повреждений ребенок скончался по пути в больницу", - рассказали в пресс-службе регионального СК.

Было заведено уголовное дело об умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК РФ), но после того, как выяснились обстоятельства случившегося, статья была переквалифицирована на более тяжкую - убийство (пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ).

Сейчас следователи проверяют условия, в которых жил и воспитывался мальчик, выясняют, были ли ранее случаи применения насилия в семье. Кроме того, будет установлено, почему ребенок жил отдельно от родителей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке