Новости

20.02.2016 05:50
Рубрика: Экономика

В Боливии открыты крупные газовые месторождения

 Фото: REUTERS/AGENCJA GAZETA
Фото:

Новые газовые месторождения, открытые в Боливии, позволят увеличить газовые запасы страны на 40 процентов. Об этом объявили руководство испанской компании Repsol и боливийской YPFB, передает РИА Новости.

По состоянию на 2013 год, запасы газа Боливии оценивались в 10,45 трлн кубических футов (примерно 302 млрд кубометров). По информации Repsol Bolivia, запасы новых месторождений Боикобо, Ипагуасу и Бойуй на блоке "Каипипенди" оцениваются еще в 4 трлн кубических футов (115 млрд кубометров), и в 2019 году на них будут добываться ежедневно минимум 18 млн кубических метров газа. Этого будет достаточно для обеспечения внутреннего потребления Боливии, а также для экспорта в Бразилию и Аргентину.

Как заметил боливийский президент Эво Моралес, новые месторождения заставляют власти подумать о пересмотре планов по добыче газа. "У нас был план к 2020 году выйти на 17 трлн кубических метров (запасов), но эта новая информация, которую нам дал Repsol, не была в этих проектировках, эта информация нас удивила", — сказал глава государства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке