Популярное

Семь возможных ролей Леонардо Ди Каприо

В фокусе 21.02.2016, 17:07
До церемонии вручения премии "Оскар" осталась неделя. Получит Леонардо Ди Каприо награду за свою роль в "Выжившем" - или все-таки нет - вопрос по-прежнему открытый. Но, каким бы ни был результат, почивать на лаврах (или, наоборот, долго скорбеть) Лео, очевидно, не собирается. Его имя уже сейчас связывают сразу с несколькими громкими проектами. "Кинократия" напоминает, какими.

"Дьявол в белом городе"

Над экранизацией нашумевшей книги Эрика Ларсона, скорее всего, поработает Мартин Скорсезе. А раз так, то без участия Ди Каприо - сменщика Роберта Де Ниро на посту любимого актера дона Мартина - дело не обойдется. Ему прочат роль одного из самых жутких маньяков в американской истории - Генри Говарда Холмса, построившего своего рода "пыточную камеру" в принадлежавшем ему отеле. Холмсу приписывали несколько сотен преступлений, а сам он признался в 27 убийствах.

"Баллада о Ричарде Джуэлле"

Ричард Джуэлл - охранник, который работал в олимпийской деревне на Играх в Атланте в 1996 году. Запомнился он тем, что нашел в одном из помещений рюкзак, набитый взрывчаткой. Однако вместо благодартности получил статус подозреваемого в попытке теракта. В том, чтобы снять фильм про Джуэлла, заинтересован лично Клинт Иствуд, большой любитель "агитационных" рассказов об американских героях. И, если верить заокеанским журналистам, он хотел бы увидеть в главной роли именно Ди Каприо.

"Переполненная комната"

На случай, если Лео все-таки не достанется золотая статуэтка, у него припасен практически беспроигрышный вариант - персонаж с 24 личностями. Речь - о Билли Миллигане, преступнике с тяжелым психическом недугом. В его голове каким-то образом уживались девочка-подросток, югославский коммунист, английский аристократ и даже кто-то вроде зомби. Миллигана, кстати, освободили от уголовной ответственности. Вместо этого почти десять лет интенсивно лечили. И, что характерно, вылечили.

"Кровь на снегу"

Норвежский писатель Ю Несбе знаменит не только сценарием к смехотворному сериалу "Оккупированные", но и отличными детективными романами и повестями. Одна из последних его книг - "Кровь на снегу" - почти гарантированно получит экранизацию. Ди Каприо, имеющий неплохой опыт съемок в нео-нуаре (вспомним "Остров проклятых"), готов взяться за роль наемного убийцы Олафа. И, нисколько не сомневаемся, справится с ней на отлично: в умении многозначительно смотреть исподлобья ему уж точно не откажешь.

"Вильсон"

Крупные фигуры американской истории для Лео - не в диковинку. Он уже играл миллиардера Говарда Хьюза и директора ФБР Джона Эдгара Гувера. Так почему бы не замахнуться на образ президента США? Тем более, что Вудро Вильсон - один из немногих американских лидеров, оценка которых - положительная почти без примесей. Он и миротворец, и нобелевский лауреат, и умелый дипломат. Правда, ни режиссера, ни сценариста для проекта еще не нашли. Но Ди Каприо, судя по всему, уже заполучили.

"Король Харальд"

Масштабные исторические полотна - с побоищами, массовкой и пафосными речами - в послужном списке голливудской звезды пока не встречались. Но начинать никогда не поздно. В том же "Выжившем" Лео в брутальном обличье - с густой бородой и в медвежьей шкуре - смотрелся весьма убедительно. Так что взяться за роль сурового короля Норвегии - викинга Харальда - ему ничто не помешает. Сценарий, кстати, пишет Марк Л. Смит. Именно он адаптировал роман The Revenant для большого экрана.

Фильм о Владимире Путине

Сыграть президента России - мечта Леонардо Ди Каприо (чья бабушка - русская), который неоднократно признавался в симпатиях к России и ее лидеру. Впрочем, если Лео и достанется роль, то не в ближайшее время. Не так давно стало известно, что среди актеров, претендующих на съемки в фильме "Путин", места Ди Каприо не нашлось. Впрочем, у артиста есть и другие варианты: по словам Лео, интересными ему кажутся Григорий Распутин и Владимир Ленин.

Другие материалы по темам

Читайте также