Новости

22.02.2016 11:49
Рубрика: Культура

Российские звезды записали аудиоверсию бестселлера Александра Цыпкина

Текст: (Санкт-Петербург)

Бестселлер Александра Цыпкина "Женщины непреклонного возраста", ставший по итогам 2015 года самой продаваемой юмористической книгой в России, обрел новый формат. Теперь он доступен и в аудиоверсии. Как сообщили в издательстве "Астрель-СПб", в записи рассказов сборника приняли участие сам автор, а также актеры Данила Козловский, Петр Семак, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Павел Деревянко, Михаил Морозов и телеведущие Виктор Набутов и Александр Малич.

К выходу в свет аудиокниги были приурочены Литературные чтения в Северной столице. Именно здесь было записано видео, на котором известный актер Данила Козловский читает с импровизированной сцены рассказ "Томатный Сок", основное произведение сборника "Женщины непреклонного возраста".

- Я бесконечно благодарен всем участникам записи аудиокниги, каждый из актеров создал неповторимый образ и написал, по сути, свой собственный рассказ, - говорит Александр Цыпкин. - Что же касается спектакля "Томатный сок", а по другому работу Данилы Козловского я назвать не могу, то я очень рад, что мой единственный драматический рассказ, представил именно он. Прочитав рассказ в первый раз и поделившись со мной впечатлениями, Данила в точности до слова отметил именно те мысли и фразы, которые я считаю в нем ключевыми. А как прекрасный театральный артист, он смог соединить в нескольких минутах все эмоции, которые я опрометчиво попытался затолкать в одну зарисовку.

Сам актер считает, что этот рассказ во многом уникален с литературной точки зрения.

- Всего шесть страниц, а здесь и драма, и комедия, и замечательный юмор. В общем, жизнь. А некоторые цитаты главной героини можно считать законченным произведением из нескольких слов. Из рассказа получился бы прекрасный "короткий метр". Сашино творчество очень кинематографично, и мы уже детально обсуждаем совместный большой кинопроект, - добавил Данила Козловский.

Отметим, что Литературные чтения стали одним из популярных форматов презентации книги. Автор читает свои рассказы сам, а также приглашает на такие вечера своих друзей из мира кино, театра и телевидения. Помимо Петербурга рассказы Александра Цыпкина уже звучали со сцены в Москве, Париже, Лондоне и Сингапуре.