Новости

23.02.2016 11:21
Рубрика: Общество

Около половины месячной нормы осадков выпало за сутки в Москве

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото:

За вчерашние сутки в столице выпало около половины месячной нормы осадков, преимущественно в виде снега. Так, на опорной станции ВДНХ выпало 10 мм, в центре столицы - в районе Балчуга - 12 мм. Сегодня осадки продолжатся, но в виде дождя со снегом, а температура воздуха поднимется до +3 градусов.

По данным Метеобюро Москвы и области, непогоду принес глубокий атлантический циклон. Местами порывы ветра достигали 20 метров в секунду, наблюдалась метель. Однако к утру, из-за приближения нового циклона снег сменился дождем со снегом, ветер стих. В результате часть снега, выпавшая накануне, растаяла. На дорогах местами образовалась гололедица.

Как рассказали "РГ" в комплексе городского хозяйства столицы, в уборке города от последствий снегопада задействованы были порядка 7 тысяч единиц техники. Основной упор в очистке территорий от снега делался на проезжие части магистралей, пешеходные улицы, подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта, к социальным объектам, дворам. Как ожидается, в течение сегодняшнего дня работы продолжатся.

К слову, помогут сегодня коммунальщикам и погодные условия, так в течение дня ожидается пасмурная погода, воздух может прогреться до +3 градусов, временами будут идти осадки, в виде мокрого снега и дождя. Все это будет способствовать таянию снега. Выпасть в течении вторника сможет еще 1-2 мм осадков. На дорогах будет скользко в вечерние и утренние часы.

Отметим, что в Подмосковье удар стихии сильнее всего пришелся на восток. Так, в Павловском посаде выпало 12 мм снега, в Коломне -11,8. При этом на севере области выпавшая величина осадков не превысила 5,5 мм.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!