Новости

23.02.2016 00:13
Рубрика: Спорт

СМИ назвали причину отстранения Ильи Ковальчука

Причиной отстранения капитана петербургского СКА Ильи Ковальчука от основного состава команды мог стать конфликт с тренером. Как утверждает портал Allhockey.ru, спортсмен поссорился с помощником главного тренера СКА Владимиром Федосовым.

О причинах конфликта не сообщается. По данным СМИ, Федосов был назначен в команду из-за того, что в скором времени главным тренером СКА станет Олег Знарок - наставник национальной команды, которому Федосов помогает в сборной.

В числе других возможных причин отстранения Ковальчука называют нарушение им клубного распорядка. Как сообщает источник со ссылкой на представителя клуба, Илья не проводил время в барах, однако его график отличается от распорядка партнеров по команде, а послабления требуют от игрока отдачи и высоких результатов.

Ранее, напомним, стало известно, что лидер СКА Илья Ковальчук выведен из основного состава команды. В клубе заявили, что это рабочий момент, идет ротация состава, и Ковальчук пропустит только один матч.

Прославленный советский хоккеист Борис Михайлов призвал не торопиться с выводами. Он отметил, что ситуация с Ковальчуком - внутреннее дело команды.

"Не знаю, что произошло у Ковальчука в СКА. Это внутренняя кухня команды. Год назад в ЦСКА то же самое случилось с Прохоркиным. Его вывели из команды и не продлили контракт. Это пошло игроку на пользу. Впрочем, не хочу проводить параллели, - приводит слова Михайлова "Спорт-Экспресс". - Я ни разу не слышал, чтобы Ковальчука кто-то из тренеров или руководителей СКА и сборной критиковал. Наоборот, хвалили. И вдруг такое решение…"

Последние новости