Популярное

К "Валериану" Люка Бессона присоединился датский актер

Новость 24.02.2016, 17:10
Французский кинорежиссер Люк Бессон. Фото: AFP/VASILY MAXIMOV
Французский кинорежиссер Люк Бессон. Фото: AFP/VASILY MAXIMOV

Становится известно все больше подробностей о новом проекте Люка Бессона. Он, напомним, приступил к экранизации некогда популярных комиксов о Валериане и Лорелин, двух людях из будущего, которые героически стоят на страже нашей планеты. В фильме зрители увидят Клайва Оуэна, Дейна Дехаана, Итана Хоука, Клару Делевинь и Рианну.

Одну из второстепенных ролей сыграет восходящая звезда датского кинематографа Андерс Хенриксен, которого (наряду с Томасом Бо Ларсеном, Николаем Ли Косом и Томасом Хваном) датский телезритель видит каждое воскресенье в очередной серии нового датского детектива "Обман" (Bedrag).

Сам Хенриксен поведал в интервью датской газете Ekstrabladet, что не знает никаких подробностей, за исключением того, что роль не является большой. Тем не менее договор об участии в проекте уже подписан, и вот в очередной раз загадочная притягательность мрачных скандинавских детективов выводит из сумрака новых актеров, становясь отправной точкой их международной кинокарьеры. Стоит отметить, что у самого Люка Бессона есть два опыта работы с датчанами: в "Ангеле-А" сыграла Рие Расмуссен, а в "Люси" - Пилу Асбек, звезда сериала "Правительство" (Borgen), ныне принимающий участие в съемках следующего сезона "Игры престолов".

Другие материалы по темам

Читайте также