Популярное

Ларс фон Триер покажет всем "Дом, который построил Джек"

Новость 24.02.2016, 12:48
 Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL
Фото: AFP/ CHRISTIAN LILIENDAHL

Не так давно скандально известный датский режиссер Ларс фон Триер разместил на своей персональной страничке в Facebook короткий ролик с заявлением о начале работы над новым фильмом "Дом, который построил Джек" (The house that Jack built). Предположительно, сами съемки начнутся этой осенью. Для поклонников Триера обращение режиссера к широкой публике стало вдвойне приятным, так как прервало его трехлетнее загадочное молчание.

Теперь многим остается гадать, станет ли девизом фильма произнесенная в конце видеообращения мрачная цитата из песни недавно скончавшегося британского музыканта Дэвида Боуи "Это не рок-н-ролл - это геноцид" (This ain't rock 'n' roll - this is genocide).

Что касается самого фильма, то как подчеркивается в материале на сайте Датской радиовещательной компании (DR) , идея создания картины с таким названием не нова. В 2014 году, когда состоялся показ его новой на тот момент картины "Нимфоманка", стало известно о планах по созданию 8-серийной ленты на английском под названием "Дом, который построил Джек". Тогда директор кинокомпании Zentropa Петер Ольбек Йенсен рассказал, что сериал будет "беспрецедентным". Возможно, главным героем фильма станет серийный убийца, глазами которого будут показаны совершаемые преступления.

Следует отметить, что один из ранних опытов Ларса фон Триера в кино также имел формат мини-сериала. Речь идет о "Королевстве" (Riget), Королевском госпитале, находящемся в Копенгагене. Последний, будучи и без того мрачным по своему облику, с легкой режиссерской руки был великодушно наделен целым рядом аномальных явлений, способных превратить рядовое пребывание в больнице в кошмар наяву.

Другие материалы по темам

Читайте также