Новости

24.02.2016 10:50
Рубрика: Происшествия

В Липецке "лучший дознаватель" пойдет под суд за растрату

Текст: (Липецк)
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Дело липецкого полицейского, награжденного знаком "Лучший дознаватель", направлено в суд. В областной прокуратуре напомнили, что экс-правоохранитель обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении или растрате, совершенных в особо крупном размере.

По версии следствия, полицейский изъял 1,6 миллиона рублей, когда производил дознание по факту изготовления поддельных акцизных марок. Эти средства были выделены Департаментом по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России как раз для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Однако после эти деньги не были приобщены к делу в качестве вещественного доказательства.

Помимо этого, правоохранитель уничтожил 500 тысяч акцизных марок, которые тоже служили вещественным доказательством. В результате исследовать их не удалось.

Как сообщили в СУ СКР по региону, на стадии предварительного следствия экс-полицейский свою вину не признал. Однако в рамках расследования было проведено 13 судебных экспертиз, в том числе подчерковедческая, трасологическая, компьютерная и техническая экспертиза документов. Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке