Новости

24.02.2016 16:01
Рубрика: Происшествия

Экс-мэра Покрова посадили на 11 лет за взятку

Текст: (Владимир)
 Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Фото:

Суд во Владимирской области вынес обвинительный приговор бывшему главе города Покрова: за получение взятки в особо крупном размере чиновник проведет в заключении 11 лет, сообщает облпрокуратура.

По версии следствия, в ноябре 2013 года чиновник получил через председателя комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации миллион рублей от предпринимателя. Деньги предназначались за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald's.

- Деньги были поделены между обвиняемым и его посредником и потрачены ими по своему усмотрению. В марте 2014 года преступниками по аналогичному плану, от представителей строительной организации, в несколько этапов получена еще одна взятка в размере четырех миллионов рублей за оказание содействия в подготовке и выдаче градостроительного плана участка, а также разрешения на строительство четырех многоквартирных домов, - говорится в сообщении.

Петушинский районный суд признал экс-чиновника виновным во взяточничестве в особо крупном размере. В ходе суда и следствия бывший мэр отрицал свою вину. Но суд под давлением доказательств приговорил мужчину к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 290 миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее тот же суд вынес обвинительный приговор в отношении его подельника, приговорив его к пяти годам заключения. Он уже отправлен в колонию общего режима.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке