Новости

24.02.2016 18:50
Рубрика: Происшествия

Столичные парламентарии предложили убрать курильщиков от станций метро

 Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото:

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников намерен обратиться к руководству метрополитена с просьбой навести порядок с курением возле входов и выходов из метро.

Напомним, по действующим законам, курить на расстоянии менее 15 м от входов на вокзалы, аэропорты и станции метро строго запрещено. Следить за соблюдением порядка обязаны сотрудники метрополитена и полицейские. На нарушителей, согласно Кодексу об административных правонарушениях, налагается штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Однако, как напоминает Семенников, вокруг всех станций метро в любое время и в любую погоду можно увидеть курильщиков. По мнению депутата, мало того, что они законы нарушают, к ним еще часто подходят антисоциальные личности, которые просят разжиться сигаретой.

"Я направлю обращение руководству Московского метрополитена с просьбой организовать информирование граждан о том, что они входят в зону, где курение запрещено, - рассказал Семенников "РГ". - Можно, например, написать на асфальте "Курение запрещено" или на расстоянии 15 метров прочертить линию и внутри нее обозначить, что это - зона, запретная для курения. А, может быть, руководство метро решит установить какие-то информационные таблички, предупреждающие, что у входов и выходов курить нельзя".