Популярное

Жители Якутии собрали серебро на "Оскар" для Лео"

24.02.2016, 09:46

В Якутии завершен сбор драгоценных металлов на изготовление народного "Оскара" для голливудского актера Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на организатора акции "Оскар для Лео", жительницу Якутска Татьяну Егорову.

- Всего собран один килограмм 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота, - рассказала она.

По словам женщины, в акции приняли участие 144 поклонника актера из Якутска и районов республики. Отливка статуэтки уже завершена. Местная ювелирная компания выполнит финальную доработку, и якутский приз актеру в ближайшие дни будет готов к отправке. Сейчас организаторы решают вопрос доставки народной премии из Якутска в руки Ди Каприо.

Татьяна Егорова отметила, что "Оскаром" статуэтка называться не будет.

- Нами был проведен конкурс на название. Предварительная версия - "Говорящий со звездами", - сказала она.

"Говорящий со звездами" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках его - не меч, а национальный сосуд чорон. Статуэтка отлита из серебра, а чорон - золотой.

Идея подарить актеру народный аналог престижной кинопремии родилась у Татьяны Егоровой в связи с тем, что ее любимый актер не имеет "Оскара", хотя уже несколько раз выдвигался на него. Многие якутяне раскритиковали проект, но желающих "восстановить справедливость" тоже оказалось немало.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Другие материалы по темам

Читайте также