Новости

24.02.2016 14:48
Рубрика: Происшествия

В Заполярье избиение лежачего полицейскими засняла камера

Текст: (Мурманская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Мурманские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух полицейских из Кандалакши, пытавшихся пинками привести в чувство лежащего на снегу мужчину без сознания. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Cотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД провели служебную проверку, по материалам которой мурманское областное Следственное управление открыло дело.

На записи видно, как мужчина, избитый неким молодым человеком, падает на снег. Нападавший уходит, а через некоторое время подъезжает полицейская машина. Выйдя из автомобиля, сотрудники ДПС начинают пинать пострадавшего.

- По версии следствия, прибывшие на место происшествия инспектора ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружили лежащего на земле мужчину в бессознательном состоянии, которому поочередно, с применением насилия стали наносить удары ногами по телу, пытаясь таким образом привести его в чувство, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Мурманской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ, часть 3, пункт "а" - "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Ход расследования взят на контроль руководителем следственного управления.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка, инцидент произошел 29 января. На момент драки пострадавший был сильно пьян. Его обидчика вскоре задержали. Он признался, что избил мужчину "на почве неприязненных отношений". Дважды побитый гражданин был доставлен в центральную районную больницу Кандалакши, где ему оказали медицинскую помощь.

Последние новости

error 404