Популярное

"Тихоокеанский рубеж 2" обрел перспективного режиссера

Новость 24.02.2016, 12:18

После обильных мытарств, то и дело угрожавших перерасти в фаталити, в мрачных процессах, клубящихся вокруг сиквела "Тихоокеанского рубежа", случилось прояснение.

Как и следовало ожидать, недавняя громкая сделка по приобретению китайской корпорацией Dalian Wanda Group, одной из крупнейших в мире компаний, занятых в сфере развлечений, контрольного пакета акций объявившей о банкротстве голливудской студии Legendary Entertainment, на балансе которой как раз находится, среди прочего, и "Тихоокеанский рубеж", дала плод.

По сообщению Deadline, Legendary и Universal все-таки возвращают Pacific Rim из глубин, наняв на место режиссера Стивена ДеНайта. Человека, ранее с "большим кино" дел не имевшего, но зарекомендовавшего себя на энергичных сериалах "Сорвиголова" (шоураннер) и "Спартак".

Текущую версию сценария написал Джон Спэйтс (перезапуск классической "Мумии", "Доктор Стрэндж", анонсированный "Ван Хельсинг", "Прометей").

Что до самого Дель Торо, он от выбора студий предельно счастлив, о чем и уведомляет через свой Twitter:

При этом не совсем ясно, в качестве кого он теперь будет иметь отношение к проекту. Актерский каст тоже не озвучен. Хотя по слухам в сиквел могут вернуться персонажи Рона Перлмана и Чарли Ханнама.

Дата премьеры не установлена, но есть мнение, что картина выйдет на экраны не ранее 2018 года.

Другие материалы по темам

Читайте также