Новости

24.02.2016 11:56
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Украина удивила выбором лучших автомобилей года

 Фото: Анатолий Струнин / ТАСС
Фото:

На Украине подвели итоги конкурсного отбора "Автомобиль года - 2015", участие в котором приняли как простые автолюбители, так и опытные журналисты.

Результаты голосования получились в некоторой степени удивительными. Во-первых, среди лучших в различных номинациях оказались, в основном, довольно дорогие модели. Во-вторых, абсолютные лидеры украинского рынка с точки зрения доли продаж - Toyota и Renault - в списке победителей представлены лишь пикапом Hilux, первенствовавшим среди грузопассажирских автомобилей.

Лучшей машиной Украины признан седан бизнес-класса Skoda Superb, выигравший у Citroеn C4 Cactus, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Kia Sorento, Mazda 2, Peugeot 308, Skoda Fabia, Volkswagen Passat и Volvo XC90.

Почетную победу в номинации "Кроссовер года" одержал Kia Sorento, опередивший Audi Q7, Mercedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara и все тот же Volvo XC90, который в итоге довольствовался первой строчкой в дополнительной номинации "Дизайн".

Что касается других моделей, названных в числе лучших, то в малом классе украинцы выбрали Mazda 2, в компактном - Ford Focus, в среднем - Volkswagen Passat, в бизнес-классе - BMW 7-Series. Среди малых кроссоверов особо отмечен Suzuki Vitara, среди компактных - это еще один сюрприз - Hyundai Tucson, стартовавший на украинском рынке только в середине декабря 2015 года, среди среднеразмерных - Mercedes-Benz GLC-Class, полноразмерных - Audi Q7. "Веном" 2015 года стал Volkswagen Multivan, спорткаром - Porsche 911 Carrera S, а по соотношению цены и качества жюри выделило Fiat Doblo.

По данным агентства "Автостат" за 11 месяцев 2015 года, продажи автомобилей на украинском рынке упали почти на 55 процентов.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!