Алла Сурикова записала музыку для своего нового фильма

Новости
    25.02.2016, 19:00
 Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

Алла Сурикова, когда-то снявшая великое кино "Человек с бульвара Капуцинов", а потом зачем-то сделавшая его ужасающий ремейк, приступила к съемкам новой картины. Как сообщает сайт Года кино, к ленте только что записали музыку на одной из студий "Мосфильма", а называется она "Любовь и сакс".

Название режиссер объясняет следующим образом: "Ее зовут Любовь, она играет на арфе в симфоническом оркестре, а он - саксофонист, подрабатывает где придется". При этом саксофонист - человек недюжинного таланта, но непростой судьбы. В результате "пары неблаговидных поступков" он попадает в СИЗО, где играет на расческе что-то из Гершвина - именно эту музыку, по словам Суриковой, и записывали сегодня. Также в фильме можно будет услышать игру всемирно известной саксофонистки родом из Феодосии Вероники Кожухаровой. Позднее в создании саундтрека поучаствуют Игорь Бутман, Александр Ф. Скляр и Лариса Долина.

На данный момент "Любовь и сакс" находятся в предпродакшн-фазе, съемки начнутся 15 апреля. В главных ролях - Максим "Глухарь" Аверин и Екатерина Климова. Оператор - Григорий Беленький, работавший вместе с Суриковой над "Человеком с бульвара Капуцинов" и благоразумно избежавший чести быть упомянутым в титрах "Человека с бульвара КапуциноК". О премьере говорить пока рано, но навряд ли фильм доберется до кинотеатров раньше следующего года.