Популярное

Дженнифер Лоуренс стала самой "дорогой" номинанткой на "Оскар"

Новость 25.02.2016, 08:20

Дженнифер Лоуренс, претендующая на "Оскар" за главную роль в биографическом фильме "Джой", поставила сразу два рекорда. Она стала не только самой молодой четырехкратной номинанткой на престижную премию, но еще и наиболее "дорогой" актрисой.

Как уточняет Entertainment Weekly, со ссылкой на Forbes, Лоуренс является самой высокооплачиваемой номинанткой на "Оскар" в 2016 году. С июня 2014 по июнь 2015 года она заработала около 52 миллионов долларов, что позволило ей занять первое место в ежегодном списке самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде.

Сандра Баллок, получившая номинацию на "Оскар" в 2014 году за главную роль в картине "Гравитации", также была на вершине топ Forbes. Однако издание отмечает, что у Лоуренс есть важное отличие - она возгласила список самых высокооплачиваемых актрис до того, как в четвертый раз стала номинанткой.

Самый "дорогой", по мнению Forbes, актер - Роберт Дауни-младший, заработавший, благодаря своему участию в "Мстителях", 80 миллионов долларов, не претендует в этом году на награду Академии. А потому конкурентов у Лоуренс в этом плане нет.

Но за заветную статуэтку Дженнифер все же придется побороться. Помимо нее, на "Оскар" за лучшую главную роль номинированы Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Сирша Ронан ("Бруклин"), Бри Ларсон ("Комната") и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет"). О том, кто из них победил, узнаем совсем скоро: церемония вручения премии состоится 28 февраля.

Другие материалы по темам

Читайте также