Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Автомат Калашникова будет стрелять с минимальной отдачей

Греческие оружейники разработали механизм, который существенно снижает отдачу автомата Калашникова и улучшает его боевые характеристики.

Новая система принципиально отличается от всех придуманных ранее приспособлений.

Разработку, получившую название Telescopic Recoil System, запатентовала компания DPM Systems Technologies. По сути, она предложила новую версию возвратного механизма - сообщает оружейный блог thefirearmblog.com.

Как правило, владельцы автомата Калашникова для снижения отдачи используют полиуретановый буфер. Он компенсирует ее, принимая на себя удар затворной рамы. Но DPM Systems Technologies, что называется, копнули глубже. Они замедлили движение рамы за счет механизма, состоящего из пружин и телескопических стержней.

Причем стрелок сам может настроить оптимальный ход возвратного механизма в зависимости от типа боеприпасов. В общей сложности доступно девять режимов работы. Для этого к Telescopic Recoil System прилагается набор жестких пружин.

Как поясняют разработчики, снижение отдачи делает автомат более контролируемым. Особенно при стрельбе в автоматическом режиме. Повышает его точность и скорость стрельбы. Кроме того, модернизированный АК будет дольше служить владельцу, поскольку детали в новом механизме изнашиваются медленнее.

Система совместима не только с автоматом Калашникова, но и с большинством моделей оружия, созданных на его базе. Например, с карабинами "Сайга" и "Молот".

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости