Популярное

"Смысловые галлюцинации" посвятили свой прощальный сингл Балабанову

Новость 25.02.2016, 21:31

Екатеринбургская группа "Смысловые галлюцинации" выпустила свой последний сингл и клип к нему, посвятив свое новое произведение Алексею Балабанову, которому сегодня могло исполниться 57 лет.

"Поскольку для большинства людей наша история началась с фильма "Брат 2" и с песни "Вечно молодой", то этой же историей мы решили закончить", - пояснил фронтмен группы Сергей Бобунец.

Ранее "Смысловые галлюцинации" заявили о самороспуске, который окончательно запланирован на 2017 год.

Композиция "Вечно молодой" к вышедшему в 2000-м лихому сиквелу "Брата" заслуженно прославила интересный саунд екатеринбуржцев, общепризнанно оставаясь и по сей день одной из лучших песен в их богатой дискографии. И уж точно - самой известной.

Новая песня называется "Зверь 2", недвусмысленно отсылая к выдающейся жуткой композиции группы Nautilus Pompilius, прозвучавшей в первом "Брате". "Зверь 2", конечно, не связан с саундтреком к шедевру Балабанова 1997 года, но выдержан в специфической пост-панковой стилистике, близкой обеим картинам. Многие увидят и услышат здесь и дань памяти Сергею Бодрову, сыгравшему главную роль в обеих картинах и трагически погибшему в 2002-м.

"Те, кто хорошо знают эти фильмы, помнят, что в первом "Брате" звучала песня Nautilus Pompilius "Зверь". А теперь будет и песня "Зверь 2". Это - памятник нашему земляку Алексею Балабанову. Хорошая история, мы ее делали совершенно искренне", - приводит слова музыканта сайт Radio Cafe.

Алексей Балабанов скончался в возрасте 54 лет в мае 2013 года.

Другие материалы по темам

Читайте также