Новости

25.02.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

На Урале завели дело о шальной пуле в супермаркете

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Фото:

В городе Чебаркуле Челябинской области выясняют обстоятельства необычного инцидента в супермаркете, где продавец получил ранение от шальной пули, пробившей стену. Выстрел был произведен из соседнего помещения, где местный житель пристреливал купленную винтовку, сообщили в четверг в ГУ МВД региона.

- Инцидент произошел поздно вечером в подсобном помещении продуктового супермаркета Чебаркуля, - пояснили в пресс-службе полицейского главка региона. - 43-летний сотрудник магазина пострадал от пули, пробившей стену из соседнего помещения, в котором 53-летний местный житель пристреливал пневматическую винтовку "Кваттро". Установлено, что работником магазина виновник происшествия не является и прибыл в гости к своим знакомым, чтобы похвастаться приобретенным оружием. Выстрелив из винтовки, он не ожидал, что пуля пробьет тонкую перегородку и причинит ранение человеку.

В отношении владельца винтовки возбуждено дело по статье о "Стрельбе из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах" (часть 2 статьи 20.13 КоАП РФ). Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и лишением права на его приобретение сроком до трех лет.

Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение больницы. Однако претензий ни к кому не предъявил, отметили в полиции Чебаркуля.