Новости

25.02.2016 19:10
Рубрика: В мире

В центре Киева обрушился жилой дом, есть погибшие

 Фото: Архив. Depositphotos.com
Фото:

Пять человек могли погибнуть в результате обрушения нежилого дома в центре Киева. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, факт происшествия подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Обрушение произошло на улице Богдана Хмельницкого в доме, который расселили из-за аварийного состояния. Тем не менее в здании находились строители, которые вели ремонтные работы.

По предварительной версии, обрушилось перекрытие между первым этажом и подвалом, а вслед за этим и перекрытия следующих четырех этажей. На месте происшествия работают 11 единиц техники и 44 спасателя. В результате обрушения как минимум один человек погиб. "Одно тело уже достали. Точной информации о том, сколько человек под завалами пока нет, - сообщили в ГСЧС Украины. - По предварительной информации, под обвалом могут быть пять человек". По данным украинских СМИ, из-под обломков извлекли двоих пострадавших и направили в городскую больницу.

Между тем пресс-секретарь мэра Киева Виталия Кличко Оксана Зиновьева сообщила, что строительные работы в здании "велись с нарушением норм безопасности", и в администрации выясняют, "были ли выданы разрешения на проведение ремонтных работ".