Популярное

Джордж Мартин поиздевался над поклонниками "Игры престолов"

Новость 26.02.2016, 14:37

Автор эпического цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Р. Р. Мартин, похоже, совершенно не смущен тем, что сюжет сериала "Игра престолов" все больше отклоняется от своего литературного первоисточника. Более того, американскому литератору подобные расхождения исключительно в радость. Потому что дают ему повод лишний раз поддразнить и подколоть своих почитателей.

В интервью IGN Мартин с явным удовольствием дал понять, что в новой книге случится нечто такое, о чем в телешоу не может быть и речи. По его словам сюжетный твист в очередной романе саги подразумевает "участие пары персонажей, один из которых уже мертв в сериале, но еще жив в книгах".

"Создатели шоу не смогут повторить мою задумку, потому что они уже убили персонажа, которого я пока не убил", - подливает масла в огонь писатель.

О ком именно идет речь, увы, пока можно лишь гадать. Сам Мартин наотрез отказался делать какие-либо намеки и предложил дождаться выхода в свет своей книги. А заодно - и премьеры шестого сезона "Игры престолов". Она, напомним, намечена на апрель этого года.

Другие материалы по темам

Читайте также