Популярное

Голливудские каскадеры потребовали для себя квоту на "Оскар"

Новость 26.02.2016, 14:25
 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Премия Киноакадемии США продолжает с несколько пугающей интенсивностью обрастать скандалами. Не успел улечься предыдущий - вокруг темнокожих артистов, как начал разгораться новый. Причем спровоцировали его люди, которых в титрах всегда благодарят за качественно проделанную работу. А именно - каскадеры.

Как сообщает Vulture, около ста голливудских трюкачей вышли на демонстрацию к штабу академиков. И принесли туда петицию с требованием ввести специальную квоту на "Оскар" для представителей их профессии. Прописано в ней следующее:

"Почти 90 лет Киноакадемия подвергала дискриминации каскадеров и их вклад в искусство, за которое они буквально истекают кровью. Речи о цвете кожи или гендерной принадлежности в этом случае не идет".

Примечательно, что аналогичная петиция в интернете уже собрала более пятидесяти тысяч подписей. Кстати, это уже не первое подобное выступление каскадеров. В 2011-м они направили Киноакадемии официальный запрос, но жюри проголосовало против статуэтки за лучшие трюки.

При этом Гильдия киноактеров поощряет каскадеров специальными премиями вот уже восемь лет. В этом году награды достались тем, кто работал на съемочных площадках "Безумного Макса" и "Игры престолов".

Другие материалы по темам

Читайте также