Похожие материалы

Материалы рубрики

HeadHunter перепродали за 10 миллиардов рублей

26.02.2016, 11:26 Текст: Елена Домчева

Mail.Ru Group продала 100 процентов акций HeadHunter за 10 миллиардов рублей. Покупателем стал консорциум инвесторов под руководством "Эльбрус Капитала". Об этом говорится в сообщении компании-продавца.

"Сумма будет выплачена двумя траншами: первый в размере 5,5 миллиарда рублей уже получен, а второй - в размере 4,5 млрд рублей - будет получен до 30 апреля 2016 года", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что HeadHunter на сегодняшний день - один из лидеров среди ресурсов, помогающих искать работу и работников в Сети. Сайт популярен не только у нас в стране, но и в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане.

Посмотреть вакансии и объявления о поиске работы ежемесячно заходят 19 миллионов уникальных посетителей. Вакансий на сайте сегодня - около 300 тысяч, резюме - около 20 миллионов.

HeadHunter также регулярно проводит исследования рынков труда, опросы среди своих посетителей.

Mail.Ru уже пыталась продать актив тому же покупателю, однако в апреле 2015 года сделка сорвалась. СМИ тогда писали, что "Эльбрус Капиталу" не удалось привлечь средства для инвестиций в российские активы. Цена за Headhunter в то время была такой же.

Последняя сделка была завершена буквально накануне, 25 февраля.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий