Новости

26.02.2016 15:52
Рубрика: Происшествия

В Орле признали незаконной "ржавую" воду из крана

Текст: (Орел)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Суд Советского района Орла обязал одну из местных управляющих компаний оказывать горожанам коммунальную услугу надлежащего качества.

Процесс был инициирован жителями одного из многоквартирных домов, которых в суде поддержали сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Как сообщили в ведомстве, граждане пожаловались на управляющую компанию - дескать, в квартирах из кранов течет "ржавая" горячая вода.

В суде было изучено заключение эксперта. Он указал, что в горячей воде в данном доме зафиксировано превышение допустимого уровня содержания железа, что ее и окрасило.

К ссылкам представителей УК на невысокое качество воды в целом в городе и плохое техническое состояние водопроводных труб суд отнесся скептически. И напомнил о том, что гигиенические требования к централизованным системам водоснабжения, в том числе горячего, строго регламентируются СанПиН. Превышения содержания примесей в воде быть не должно.

Суд решил, что управляющая компания не исполнила своей обязанности по обеспечению жильцов  коммунальной услугой надлежащего качества и обязал ее прекратить противоправные действия. Иными словами, УК должна подавать в дом только чистую горячую воду, поскольку "ржавая" не отвечает требованиям закона.

Последние новости