Новости

26.02.2016 15:16
Рубрика: Спорт

Итальянский "Лацио" захотел приобрести Артема Дзюбу

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Артем Дзюба может переехать в Европу. Как сообщает Calciomercatonews.com, в приобретении российского форварда заинтересован итальянский "Лацио".

По данным источника, клуб рассматривает кандидатуру Дзюбы в качестве замены немцу Мирославу Клозе, который заканчивает карьеру. В команде есть нападающий Алессандро Матри, однако он арендован у "Милана" и по окончании сезона вернется в стан "россонери". В связи с этим "бело-голубые" готовы предложить "Зениту" за Дзюбу 10-15 миллионов евро.

Впрочем, в ситуации с возможным трансфером Дзюбы больше факторов "против", чем "за". Вряд ли "Зенит" согласится расстаться с лучшим бомбардиром команды в текущем розыгрыше РФПЛ. Кроме того, что важнее, Дзюба вчера во второй раз стал отцом - сложно представить, что он сорвется в Европу, оставив семью с новорожденным ребенком.

Тем не менее, сам факт предложения по Дзюбе европейского клуба обращает на себя внимание. Если форвард не сбавит обороты, можно ожидать, что в скором времени у него появятся и другие варианты попробовать свои силы за рубежом.

Сегодня, напомним, в Российском футболе закрывается трансферное окно. В зимнюю паузу "Зенит" усилился игроками "Динамо" Александром Кокориным и Юрием Жирковым, приобрел у "Терека" Маурисио, а также отдал Александра Рязанцева в аренду в "Урал".

Последние новости