Популярное

"Кураж-Бамбей" рассказал, почему он начал озвучивать сериалы

26.02.2016, 14:52

Руководитель студии перевода и озвучения "Кураж-Бамбей" Денис Колесников на встрече в Волгограде рассказал о перспективах популярного сериала "Теория большого взрыва" и о том, как в одиночку озвучить целый сериал.

- В Америке уже вышел 200-й эпизод "Теории большого взрыва" - 17-я серия девятого сезона. По этому поводу они безумные празднества устраивают, - говорит Колесников. - Насколько я знаю, сериал продлили, как минимум, на десятый сезон. Ну а дальше создатели будут думать, стоит ли им закончить либо продолжить. В юбилейном эпизоде обещали огромное количество звезд самого сериала: должны показать практически всех основных персонажей всех сезонов. Самому очень интересно посмотреть.

Колесников самостоятельно озвучивает всех персонажей. То, что сегодня подается как своеобразная "фишка" сериала, начиналось просто как увлечение.

- Весной 2008 года я пришел в гости к своей маме. Она смотрела 586-ю серию "Кармелиты". Я сказал: "Мама, зачем ты это смотришь? На днях я обнаружил убойный сериал про "ботаников". Хочешь посмотреть?" - рассказывает руководитель "Кураж-Бамбея". - Я вставил флэшку в ноутбук. Но мама остановила меня: "Они по-английски говорят. Я ничего не понимаю. Давай переводи". На следующий день я принес ей флэшку с озвученной серией. Ей понравилось. Я озвучил еще одну серию. К ней пришла в гости соседка Зинаида Ивановна, они смотрели уже вдвоем. Наверно, благодаря именно соседке видео и оказалось в интернете.

У Колесникова нет актерского образования. Получив диплом дизайнера, он ни дня не работал по профессии. Зато приобрел опыт на радио. Запись закадрового текста сериалов проходит в Тольятти - родном городе Дениса.

Кстати, любимого персонажа у него нет. Почти нет. Так как в "Теории большого взрыва", как признался Денис, есть определенные симпатии на стороне Воловца и Кутраппали. А в сериале "Как я встретил вашу маму" Колесников отдает предпочтение Маршаллу.

- Когда я озвучиваю женские персонажи, я стараюсь не менять тембр голоса. Пенни в "Теории большого взрыва" говорит, например, моим голосом - я его никак не искажаю. Для Бернадетт повышаю тон, потому что она и по-английски так говорит, - добавил Денис.

Другие материалы по темам

Читайте также