Популярное

Кинопремию "Сезар" за лучший фильм получила картина "Фатима"

27.02.2016, 03:51
 Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Главные награды французской кинематографической премии "Сезар" завоевали фильмы "Фатима" (2015) и "Бердмэн" (2014). Церемония награждения прошла в пятницу в парижском театре "Шатле", передает ТАСС.

"Фатима", получившая "Сезар" как лучший фильм, рассказывает о жизни арабских мигрантов во Франции. В киноленте Филиппа Фокона основное внимание приковано к женской доле, а именно - к судьбе Фатимы. Вместе с мужем она приехала во Францию в молодости, однако по прошествии лет осталась одна и воспитала двух дочерей. Обе девушки, в отличие от матери, выросли и получили образование. В результате у Фатимы возникает непонимание с собственными дочерями, что приводит к конфликту.

"Сезар" в категории лучший иностранный фильм был присужден американской черной комедии "Бердмэн" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В ленте, завоевавший "Оскара" в четырех номинациях, в числе которых награда за лучший фильм 2014 года, главные роли сыграли Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс.

В номинации лучший актер "Сезар" достался французу Венсену Линдону за роль в картине "Закон рынка" (2015). Лучшей актрисой признана Катрин Фро за главную роль в картине "Маргарита" (2015).

Другие материалы по темам

Читайте также