Популярное

На Аллее славы Голливуда появилась звезда Эннио Морриконе

27.02.2016, 06:38
Эннио Морриконе. Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Эннио Морриконе. Фото: REUTERS/Mario Anzuoni

Итальянский композитор Эннио Морриконе стал обладателем звезды на Аллее славы Голливуда. Торжественная церемония ее открытия прошла в Лос-Анджелесе в пятницу, сообщает ТАСС.

Именная звезда символизирует вклад Морриконе в кинематограф - с 1960 года он написал музыку к более чем 450 фильмам, в том числе к последней ленте Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". За работу в этой картине композитор выдвинут на соискание кинопремии "Оскар". 88-я церемония вручения наград состоится в воскресенье.

"Я бы никогда не поручился за то, что это (честь) выпадет на мою долю. Я никогда не ожидал, что получу ее (звезду)", - сказал Морриконе по-итальянски на церемонии. Чествовать его пришли Тарантино, а также продюсер, режиссер и один из основателей киностудии The Weinstein Company Харви Вайнштейн.

Итальянец в этом сезоне уже успел завоевать американскую кинопремию "Золотой глобус". Всего у Морриконе три "Золотых глобуса". Пять раз композитор был номинирован на "Оскар", но получил его лишь в 2007 за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Другие материалы по темам

Читайте также