Новости

27.02.2016 16:27
Рубрика: Происшествия

Брянский школьник протаранил машину ДПС

Текст: (Брянск)
 Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости
Фото:

Мать брянского школьника привлекут к ответственности за аварию, устроенную ее 15-летним сыном, сообщили в городском управлении ГИБДД.

Необычное ДТП произошло в областном центре 26 февраля. В 11.03 инспекторы попытались остановить ВАЗ-2106 без государственных номеров, но автомобиль продолжил движение. После короткой погони "шестерка" протаранила автомобиль ДПС и съехала в кювет. Сидевший за рулем подросток попытался убежать, но был задержан. Экспертиза показала, что он трезв.

Полицейские выяснили, что машину школьник купил три месяца назад тайно от матери на свои сбережения. Видавшая виды "шестерка" обошлась ему недорого, поскольку по документам была утилизирована прежним владельцем.

- Водитель в аварии не раскаивается и заявил, что и дальше намерен ездить без прав, - рассказали полицейские. ГИБДД направило документы для постановки его на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Помятый ВАЗ-2106 отвезли на штрафстоянку.

Привлечь подростка к ответственности за аварию невозможно, поскольку нарушителю не исполнилось 16 лет. На мать нарушителя ПДД составили административный протокол за плохое воспитание сына.

Последние новости