Новости

27.02.2016 19:11
Рубрика: Происшествия

В центре Воронежа упал строительный кран

Текст: (Воронеж)
 Фото: Денис Гуков/ РИА новости
Фото:

Мощный автокран Liebherr опрокинулся во дворе жилого дома в центре Воронежа, сообщила представитель городской службы спасения Жанна Пошаталова. Никто не пострадал - по мнению спасателей, это можно считать настоящим чудом.

Шестиосному автокрану предстояло поднять вентиляционную аппаратуру на крышу строящейся гостиницы. Однако едва махина въехала на парковку рядом с объектом и стала поднимать стрелу, асфальт под ее опорами провалился, и автокран опрокинулся набок.

- Длина стрелы этого крана в раздвинутом состоянии автокрана 72 метра. Если бы ЧП случилось чуть позже, когда крановщик развернул свою машину полностью, стрела упала бы прямо на жилой дом. А так даже припаркованные во дворе машины не задела, - рассказали в МЧС.

Крановщик тоже не пострадал. На месте ЧП работают пожарные - они собирают топливо, разлившееся из баков автокрана. Строители же ждут прибытия второго такого же крана - ему предстоит поднять первый. Собравшееся на месте аварии начальство очень нервничает, поскольку стоимость упавшей машины составляет два миллиона евро.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!