Популярное

Сильвия и Джен Соска возьмутся за ремейк фильма Кроненберга

Новость 27.02.2016, 14:37
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Экстравагантные сестрицы Сильвия и Джен Соска, нежно любимые в профильных сообществах за культовую "расчлененку" "Американская Мэри" (American Mary, 2012), замахнулись на Дэвида нашего - не побоимся этого слова - Кроненберга. Как сообщает Dread Central, компания Somerville House Releasing планирует ремейк и сериал по раннему фильму мэтра бодихорроров "Бешеная". Соска приписаны режиссировать полнометражку. Будут ли они иметь отношение и к сериалу, пока не известно.

Продюсеры - Джон Видетт ("Путешествие судного дня"), Майкл Уокер ("Навязчивый сон" с Джеффом Дэниелсом) и Пол Лалонд ("Оставленные" с Кейджем).

Съемки начинаются летом в Канаде.

"Бешеная" (Rabid, 1977) - четвертая работа Кроненберга и вторая его полноценная полнометражка. Рассказ там про барышню Роуз (ее сыграла ныне покойная американская актриса "фильмов для взрослых" Мэрилин Чамберс), которая попадает со своим парнем в аварию и, будучи страшно искореженной, подвергается экспериментальной пластической хирургии. Далее начав мутировать в кровососущего монстра: в подмышке Роуз вырастает жало, которым она и впивается в жертв. Тем дав старт эпидемии.

"Эта работа Дэвида Кроненберга легендарна. "Бешеная" - гораздо больше, чем просто фильм ужасов, - говорят Соска, - И для нас большая честь участвовать в проекте".

По словам, в свою очередь, Лалонда, вливание Джен и Сильвии в их команду - "настоящий переворот". "Когда вы беретесь за переосмысление классического фильма ужасов, каковым "Бешеная", безусловно, является, вы должны быть уверены, что как только дело доходит до режиссеров - тут не может быть никаких компромиссов. А Соска на сегодня - одни из наиболее радикальных молодых творцов в жанре хоррора, так что я страшно счастлив, что нам удалось их заполучить".

Другие материалы по темам

Читайте также