Новости

28.02.2016 15:30
Рубрика: Происшествия

Поклонская сообщила о передаче в суд материалов о запрете меджлиса

Текст: (Симферополь)

Собранные прокуратурой материалы относительно признания общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и его запрета на территории РФ будут переданы в суд не позднее начала марта. Об этом РИА Новости сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее она подала заявление в Верховный суд Крыма о рассмотрении вопроса по запрету меджлиса.

- До 3 марта нам необходимо предоставить все материалы, которые у нас собраны к этому иску, - сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что будет лично представлять в суде сторону заявителя. Ответчиком выступит первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял, который представляет интересы организации в Крыму.

Напомним, более двух десятилетий лидеры меджлиса отказывались регистрировать организацию в правовом поле Украины, мотивирую это тем, что предложенные государством юридические рамки не соответствуют реальному статусу меджлиса.

Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году лидерам меджлиса Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову на пять лет был запрещен въезд в Россию.

Ранее Поклонская также сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - в международный, а Ленур Ислямов - в федеральный.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке