Популярное

Петербургские казаки приготовили для Ди Каприо запасной "Оскар"

28.02.2016, 13:30

Санкт-Петербургское городское казачье общество "Православный союз казаков Ирбис" подготовил для актера Леонардо Ди Каприо свою версию премии "Оскар".

Ее вручат актеру, если он не получит 28 февраля официальную премию американских кинематографистов на 88-й церемонии "Оскара" за роль охотника Хью Гласа в фильме "Выживший", сказано в сообщении на официальном сайте петербургских казаков.

По мнению казачьего сообщества, действительно талантливый актер уже давно достоин золотой статуэтки.

Звезду Голливуда Леонардо Ди Каприо неоднократно выдвигали на "Оскар", но он так и не был награжден. Это стало предметом многочисленных шуток его коллег и журналистов.

Однако атаман "Ирбиса" Андрей Поляков уверяет, что смеяться тут не над чем: Леонардо Ди Каприо, по мнению казаков, давно достоин награды. - Когда фильмы с участием талантливого зарубежного артиста с упоением смотрит вся наша страна, он становится частью нашей культуры, - говорит Андрей Поляков. - Точно так же, как частью российской культуры стал Жерар Депардье. Мы считаем, что Леонардо Ди Каприо, как и французский артист, тоже должен получить российское гражданство. И будем ходатайствовать об этом перед президентом. Тем более, что у Ди Каприо - русские корни.

Об этом, кстати, сам актер заявил в 2010 году на "Тигрином саммите" в разговоре с Владимиром Путиным. Он сказал, что хотя его бабушке было всего два года, когда ее увезли из России, она умела говорить по-русски. Предки Ди Каприо вынуждены были покинуть Россию в связи с революцией.

И вот сейчас, утверждают петербургские казаки, справедливость должна быть восстановлена: "Лучшие представители элиты искусства, спорта, культуры должны получить гражданство России, - заявляет Андрей Поляков. - Наш шаг в создании своего "Оскара" для Леонардо Ди Каприо - маленький кирпичик в строительство этого фундамента".

По словам атамана, "российский Оскар" будет повторять форму скульптуры высшей кинематографической награды, но одновременно содержать декоративные элементы, указывающие на его русское происхождение. Какие именно - пока секрет.

Вручить свою награду артисту казаки планируют 27 мая, когда в Санкт-Петербурге состоится международный казачий фестиваль, куда непременно будет приглашен и Ди Каприо, никогда до этого не бывавший в Санкт-Петербурге.

На фестивале ожидаются выступления творческих казачьих коллективов из Австралии, США, Германии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Абхазии и других стран.

- Думаю, голливудскому артисту будет любопытно побывать в Северной столице России, - говорит атаман Поляков. - Тем более, что ходят слухи, будто он собирается сыграть в одном из фильмом президента РФ Владимира Путина.

Другие материалы по темам

Читайте также