Новости

28.02.2016 12:45
Рубрика: Происшествия

Решение о затоплении шахты в Воркуте примут уже сегодня

Спасать на шахте в Воркуте больше некого. Пожар и сильный ночной взрыв не оставили шансов на выживание никому. После того, как сегодня ночью погибли пять горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты, на повестке дня остался один вопрос - как потушить пожар и после поднять на поверхность тела 26 горняков, официально признанных погибшими. Вариантов немного. Шахту можно либо затопить, либо блокировать подачу воздуха на глубину.

- Даю вам час времени на подготовку внятного, понятного доклада о решениях технического совета с учетом произошедшего ночью третьего взрыва", - сказал глава МЧС России Владимир Пучков сегодня на последнем оперативном совещании на шахте "Северная".

Министр подчеркнул, что "специалисты еще раз должны оценить все риски, и мы примем решение по выполнению всех дальнейших технологических операций".

Что выберут - затопление или герметизацию стволов - пока неизвестно, но трагедия в Воркуте еще раз подтвердила, что применение даже самых современных технических средств не гарантирует безопасности никому: ни шахтерам, ни тем, кто пытается их спасти.

Последние новости