Популярное

У "Отступников" Скорсезе могло быть продолжение

Новость 28.02.2016, 13:44

Несмотря на возраст и многочисленные регалии, 73-летний Мартин Скорсезе не останавливается на достигнутом: продюсирует "Винил" для телеканала HBO и одновременно с этим не менее семи фильмов, а его режиссерская работа, "Молчание" про иезуитов в Японии, в этом году уже выйдет в прокат.

А еще теперь выясняется, что его картина "Отступники", за которую он получил "Оскара" в 2007 году, должна была иметь продолжение.

Продюсером "Отступников" был Рой Ли, заинтересованный в сиквеле. У писателя Уильяма Монахана уже была готова концепция для "Отступников-2", понравившаяся Ли, но Скорсезе не хотел делать продолжение своего фильма. Вдобавок ко всему, у картины должен был быть слишком высокий бюджет.

"Это звучит… сложно," - поделился Рой Ли. - "Понятия не имею, как вернуть мертвых персонажей, если только они не собирались делать приквел. Если честно, я даже рад, что вторые "Отступники" не будут сняты и Мартин Скорсезе отказался от этой идеи. В мире полно других сиквелов и продолжений, пускай "Оступники" остаются единственным фильмом".

Тем не менее, у нас все еще остается шанс увидеть продолжение "Отступников". Ведь этот фильм - голливудский ремейк китайского криминального трилера "Двойная рокировка" 2002 года, который получил множество азиатских наград и был выдвинут от Гонконга на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке (не попав, увы, в шорт-лист). Режиссеры "Рокировки", Эндрю Лау и Алан Мак успели сделать два приквела - в 2003 и 2004 годы соответственно.

Пока неизвестно, была ли связана идея Уильяма Монахана для "Отступников-2" с китайскими приквелами, но это вполне вероятно, если взять в расчет упоминание Роя Ли о возвращении мертвых персонажей. В любом случае, оба продолжения "Двойной рокировки" - интересные и сильные фильмы, и даже основываясь на них, Монахан мог создать замечательный сценарий.

Другие материалы по темам

Читайте также